Führung mit Gerlinde Hämmerle „Baden: Wiege der deutschen Demokratie – Baden 1848 – 1918“

Gerlinde Hämmerle (Regierungspräsidentin i.R.) – auf dem Bild mit typischem Heckerhut – lädt wegen vielfacher Anfragen wieder ein zu Führungen durch die spannende Geschichte des Landes. Musikalisch wird sie begleitet von einem Mitglied der „Combo Symbadico“.

Erleben Sie die unnachahmlich lebendige und unterhalt-same Art des Geschichtsunterrichts. Dabei bildet die Baden-Ausstellung des Landesmuseums den sehens-werten Rahmen. Die ausgestellten Exponate mögen Sie vielleicht vergessen, jedoch nicht die Geschichten um Hecker – einen der Helden der Revolution – oder den „einzigen Mann am Hofe Badens“, wie Napoleon die Großherzogin Amelie nannte.

Da die Teilnehmerzahl begrenzt ist, ist eine Anmeldung unter 07343 9454 -270 oder Mail: karten@hospizfoerderverein.de ratsam. Karten: 12,00 Euro (inkl. Museumseintritt )

November 9 @ 15:00

Badisches Landesmuseum im Schloss Karlsruhe